Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза в Германию

Визы Виза в Германию
< назад
Документы

Цель поездкиТип документаСрок оформленияСтоимость**
Деловая поездка Приглашение 10 дней 6500 руб.
Туризм Бронь отеля 10 дней 6500 руб.
Частный визит (друзья и родственники) Приглашение 10 дней 6500 руб.
Частный визит (близкие родственники Приглашение 10 дней 6500 руб.
Лечение Приглашение 10 дней 6500 руб.

** - При освобождении от уплаты Консульского сбора - стоимость оформления 4100 руб., при освобождении Консульского и Визового сбора - стоимость оформления 2500 руб.

Германия – едва ли не самая популярная, для российских туристов, страна. Не мудрено, что многих соотечественников интересует вопрос, как получить визу в Германию. Поскольку это государство в свое время подписало Шенгенский Договор, а безвизовый режим между нашими странами пока еще - прерогатива дипломатии, желающим посетить эту державу придётся открыть визу в Германию.

Особенности получения визы

Чтобы попасть в Германию, можно пойти двумя путями: обратиться в турбюро или самостоятельно заняться этим вопросом. Скажем сразу – немецкая амбасада достаточно критично рассматривает предъявленные документы (что ж делать, даже на территории России пресловутая немецкая педантичность неумолима).

Однако, если решили оформить шенгенскую визу в Германию с первого раза, всего-то и нужно, что до последней «буквы» верно заполнить документы и соблюсти все условности. В этом случае можно не волноваться об отказе – немцы всегда рады россиянам.

Как и в остальных государствах Шенгена, открытие визы в Германию возможно по нескольким категориям: В – транзитная, С – краткосрочная (въездная) и Д – долгосрочная (национальная).

Оформление шенгенской визы категории В необходимо в том случае, если турист транзитом пребывает в Германии не более 2-х суток.

Если для пересадки на другой рейс не потребуется покинуть «зелёную зону» аэропорта, тогда транзитную германскую визу получать не нужно.

Для пребывания в этой стране до 90 дней (с интервалом не менее 6 месяцев), понадобится разрешительный документ категории С.

А если собираетесь гостить в немецких землях более трёх месяцев, придется уточнять, как оформить визу в Германию категории Д.

Обратите внимание! Получив разрешение типа В или С, турист может выезжать из этой страны в любую другую, подписавшую «шенгенку». Но имея на руках документ категории D, сделать это уже не получится – вам придется весь срок, оговоренный в визе, пребывать «в немецкой стороне».

Национальная виза выдается для воссоединения семьи, учебы или работы. Но получить эту категорию достаточно сложно (правда, при наличии требуемых подтверждений, задача значительно упрощается).

Документы для получения шенгенской визы

Чтобы попасть в Германию, придётся не только собрать требуемый пакет бумаг, но и предоставить их в нужном порядке. Кроме того, заявитель должен доказать, что едет с конкретной целю и промотивировать гарантированное возвращение в Россию.

По требованию Посольства нужно предоставить следующие документы на визу в Германию: 

  1. Заграничный паспорт (действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет).
  2. Анкета (за несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).
  3. Ксерокопию гражданского паспорта РФ. Копировать придется все страницы, в том числе и те, где имеются сведения о загранпаспортах, полученных ранее, пусть даже они и пусты.
  4. Фото. Две штуки размером 3,5 х 4, 5 (соответствующие требованиям ICAO).
  5. Визовый сбор (в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом).
  6. Медицинская страховка (охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения).
  7. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей.
  8. В случае граждан третьих стран: документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  9. В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    • Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

  • Туризм:
    • Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.
    • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны).
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности.
  • Частные визиты (исключая посещение родственников):
    • Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью).
      Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): 
      Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). 

      В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.
    • Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.
      • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Порядок подачи документов для оформления визы

Отправляясь в Германию, соискатель имеет несколько вариантов предоставления необходимых бумаг:

  • лично посетить визовый центр или посольство;
  • обратившись в аккредитованное турагентство;
  • при подтверждении родства, через членов семьи: супруги, совершеннолетних детей, родителей, бабушек-дедушек;
  • при наличии доверенности, документы примут у выезжающего сотрудника, если его коллегам необходимо посетить немецкие земли с рабочим или деловым визитом. Доверенность оформляется на фирменном бланке компании на предъявителя.

Требования к загранпаспорту

Заявление на визу в Германию подают лишь в том случае, когда срок действия загранпаспорта истекает, как минимум, через 3 месяца после возвращения туриста в РФ. В документе обязательно должна быть подпись владельца. Кроме того, в нем должно быть, по крайней мере, две свободные строки.

Заполнение документов на шенгенскую визу в Германию даст положительный результат, если загранпаспорт не имеет повреждений, чист и не мят. Фото должно быть хорошо приклеено, страницы – целы, без следов намокания.

Требования к фото для визы

фотография на визу в Германию

Для въезда в Германию к фотографии предъявляют жёсткие требования:

  • количество – 2 шт.;
  • размер – 3,5 х 4,5 см;
  • центральное размещение лица;
  • площадь свободного, от изображения, пространства – не менее 30%;
  • на фото визы в Германию должны отсутствовать рамки и уголки;
  • время изготовления – меньше 6 месяцев с момента подачи документов;
  • лицо открыто, головные уборы, затемненные очки и накладные бороды отсутствуют.

Фото на анкету клеить самостоятельно не обязательно.

Медицинская страховка для визы

Германию можно посетить лишь при наличии страхового полюса с суммой покрытия более 300 тыс. евро. В нашей компании недельная стоимость страховки для заполнения визы в Германию составляет 300 руб.

Анкета на визу

Используя образец визы в Германию, помните: малейшие исправления или зачёркивания лишат вас возможности получить этот разрешительный документ. Все буквы должны быть разборчивыми, почерк – аккуратным. При ручном заполнении используйте пасту синего цвета.

Заполнение анкеты для визы в Германию производится заявителем собственноручно на ПК, аккуратно прописью или на печатной машинке. В анкетные бланки визы в Германию данные можно вписывать на русском языке (латиницей) или на немецком.

Заполняя анкету шенгенской визы в Германию категории D, пишите только на немецком языке.

При заполнении анкеты для германской визы необходимо ответить на каждый поставленный вопрос. Даже если он вас не касается, все равно пропишите: «Не относится». Дату заполнения ставьте в день подачи документов в визовый центр или в Посольство. Случается, что непредвиденные обстоятельства изменят дату посещения этих организаций и тогда придётся всю анкету на визу в Германию полностью переписывать.

Подтверждение билетов

Подготавливая документы для получения разрешения на въезд в эту европейскую страну, в амбасаду необходимо предъявить копии или оригиналы авиа- или ж/д билетов или подтвердить транспортную бронь.

Если предстоит поездка на автомобиле, тогда необходимо приложить следующие копии:

  • страховки на машину (Грин карту),
  • водительского удостоверения,
  • свидетельства о регистрации и,
  • в свободной форме, предстоящий маршрут.

Дополнительные документы

При выезде за рубеж несовершеннолетних, необходимо предъявить нотариальное подтверждение оставшегося в РФ родителя на то, чтобы ребёнок посетил Германию. В соответствии с образцом шенгенской визы , родители заполняют анкету собственноручно лишь тогда, когда ребенку не исполнилось 8 лет.

Если турист (независимо от возраста) неплатежеспособен, то спонсор поездки обязан предоставить следующие документы о платежеспособности:

  • справку из банка,
  • справку с места работы (в ней указываются доходы за последние полгода, причем на бумаге должна стоять мокрая печать и подпись руководителя).

По образцу заполнения визы в Германию студенты подают анкету, а также прикладывают, после неё, комплект документов со справкой из учебного заведения, в которой гарантируется сохранение за учащимся места.

Выезжающим по приглашению обязательно необходимо предъявить оригинал письма-приглашения от немецкой стороны.

Финансовые гарантии

Независимо от желаемых сроков пребывания, виза в Германию выдается лишь при предоставлении дорожных чеков, или при наличии выписки из банковского счета, или при предъявлении справки о покупке валюты. Причем, если предстоящий вояж короче 10 дней, тогда сумма, заявленная претендентом не должна быть меньше 500 евро. В целом, на каждый день пребывания отдельный турист должен иметь, как минимум, 50 евро.

Сроки оформления визы

Германское посольство выдает разрешение на посещение немецких земель, в зависимости от категории, в течении 10 дней (с понедельника по четверг, включительно). Для тех, кто не знает, сколько делается срочная виза в Германию , сообщаем – в течении 4-5 дней (не считая пятницы и выходных) вы получите желаемый документ.

В этом вопросе немецкая пунктуальность играет на руку туристам – превышения сроков выдачи виз в этом посольстве еще не было.

Сколько стоит виза в Германию

Скажем сразу – документ такой бесплатен. Но в посольстве взимается консульский сбор. Поэтому часто говорят о цене визы в Германию, путают эти понятия. Так вот для получения разрешения на въезд, необходимо уплатить 35 евро (в рублях, по курсу СБ на день оплаты).

Причем такая стоимость визы в Германию распространяется на всех граждан РФ (в том числе на пенсионеров). Исключения составляют дети, не достигшие 6 лет – они получают разрешение бесплатно.

Виза в Германию в Ростове-на-Дону

Живя непосредственно в городе или области, не обязательно ехать в столицу, чтобы подать документы на посещение этой европейской страны. Обращайтесь к нам, и мы поможем оформить требуемые документы, разобраться с тонкостями их подачи и сами доставим готовый пакет в Посольство. Вам останется лишь заглянуть к нам в указанный день, чтобы бес хлопотно получить свою визу в Германию в Ростове-на-Дону.

 

Личное присутствие – не единственный способ получения визы в Германию. Обратившись в визовый центр, не нужно ехать в Москву. Мы проверим пакет документов и сами оформим для вас разрешение на пребывание в этой стране.

 









Оставить заявку: Виза в Германию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх