Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000* руб. Италия 8200 руб Китай 6500** руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.
* виза оформляется только в электронном виде ** цена одной визы при заказе визы для двоих

Виза в Норвегию

Визы Виза в Норвегию
< назад
Документы
 
  1. Заполненная и подписанная визовая анкета
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.
  3. 1 недавняя цветная фотография в соответствии с инструкцией ИКАО
  4. Страховка: Страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне. Покрытие не менее 30 000 EUR.
  5. Визовый сбор. Если заявка зарегистрирована на Визовом портале, сбор уже уплачен по интернету и квитанция об оплате не требуется.
  6. Копия общегражданского паспорта (выдается по достижении 14 лет): Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.
  7. Дети:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Письменное нотариальное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей.
    • Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно
  8. Для граждан других стран (не России): копия разрешения на проживание в Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения.
  9. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны)
  10. Подтверждение маршрута (например, подтверждение заказа на организованную поездку или другая соответствующая документация, подтверждающая план поездки, такая как обратный билет)
  11. Водительские права и документы о регистрации машины в случае, если заявитель путешествует на машине.

Полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги
Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
Время, сроки и место поездки
Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее.
Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Стоимость оформления — 6900 руб.

Оформление визы в Норвегию

Если решили побывать в Королевстве Норвегия, полюбоваться многочисленными озёрами и реками, неземной красотой фьордами этой северной страны или покататься на горных лыжах на курортах Флом, Трондхейм или Берген, тогда Вам точно нужна виза в Норвегию. Равно как и для решения бизнес-вопросов или для душевной встречи с заграничными родственниками или друзьями.

Немелкие визовые «мелочи»

Получить разрешение на посещение Королевства можно только в Посольстве Норвегии, расположенном в России по ул. Поварской, д. 7. Это рядом с Университетом Гуманитарных наук, что на Арбате. Документы на получение шенгенской визы в Норвегию принимают только во вторник, среду и пятницу с 10 до 12 часов дня. В это же время и выдают разрешение.

Как и в остальные страны Шенгена норвежская амбасада выдаёт такие виды виз:

  • Тип В (Транзитная). По ней граждане стран, не входящих в Шенгенский договор, могут проезжать через норвежскую территорию;
  • Тип С (Краткосрочная). Данный документ выдаётся на срок до 90 дней, причём это может быть и одна, и несколько поездок. Но все равно по такой визе для россиян в Норвегии суммарно пребывать более 3 месяцев нельзя;
  • Тип Д (Национальная). Выдаётся лицам, получившим ранее вид на жительство в Королевстве или имеющие разрешение на работу в Норвегии.

Итак, вопрос о том, нужна ли виза в Норвегию разрешён – конечно же нужна. Но есть определённые «мелочи», которые необходимо знать при подаче документов. Например, фотография для анкеты выполняется без окантовки, а размер изображения головы претендента должен быть около 3 см. Причём вуали, затемнённые очки, головные уборы и прикрытие лица волосами не допускается. Да и срок давности фото не должен превышать 6 месяцев со дня подачи документов в Посольство. Не забывайте об этом, оформляя визу в Норвегию самостоятельно.

В пакет необходимых для выдачи разрешений на посещение Королевства документов входит справка с места работы. В ней указывают должность, размер жалования и полное имя заявителя. Для получения шенгенской визы в Норвегию необходимо иметь на такой справке личную подпись руководителя организации (и/или главного бухгалтера) и мокрую печать.

Визы для некоторых категорий россиян

Чтобы побывать в данной стране в гостях у родных или знакомых, также без выданного Посольством документа не обойтись. Для этого необходимо предоставить приглашение, присланное частным лицом, оформленное в виде анкеты или просто письма. В нём обязательно должна быть официальная информация о приглашающей стороне (телефон, адрес, личные данные) и сведения о приглашённом (личные данные, номер паспорта, адрес, телефон).

Кроме того, для получения визы в Норвегию по приглашению жителям Королевства необходимо указать срок пребывания и место, где гость будет проживать. Важно выписать в каких отношениях находятся приглашённый и хозяин (родственники или друзья) и сведения о том, кто будет финансировать человека, приехавшего из России.

Часто спрашивают, нужна ли виза в Норвегию детям? Безусловно. Причём если ребёнок выезжает с одним из родителей, тогда второй (или оба, если и папа, и мама остаются дома), должны предоставить нотариально заверенное разрешение на путешествие ребёнка. Кроме того, необходимо приложить финансовое подтверждение оплаты родителями расходов, связанных с вояжем.

Конечно, Вы можете оформить визу в Норвегию самостоятельно, потратив деньги и время на поездку в Москву. Но мы готовы помочь получить такой разрешительный документ, оградив Вас от посольских хлопот.

И если Вам нужна виза в Норвегию, заходите к нам хоть сейчас. Получав от Вас доверенность на такую услугу, мы в кратчайшее время организуем спокойное и надёжное получение Вами визы в Королевство Норвегия.







ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Решите пример:
+
=


* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх