Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза в Швецию

Визы Виза в Швецию
< назад
Документы
 
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  2. Две фотографии 3.5 х 4.5 см (цветные, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии)
  3. Ксерокопии заполненных страниц загран паспорта и паспорта РФ
  4. Страховой полис с покрытием 30000 евро (оформить можно у нас, стоимость - 300 рублей в неделю)
  5. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета. Сумма - из расчета 50 евро на день пребывания.
  6. Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании. Для ИП: копия ИНН и ОГРН. Для учащихся: справка с места учебы.
  7. Рукописная доверенность (составляется в 2-х экземплярах)
  8. Приглашение от гражданина соответствующей страны либо бронь отеля на весь срок поездки
  9. Для оформления визы в Швецию обязательно требуются выкупленные авиабилеты

Стоимость оформления — 6500 руб.

Оформление визы в Швецию

И пусть бушуют финансовые кризисы, но тягу к путешествию они не затмят. Так, при первой же возможности мы стараемся увидеть дальние страны – такие загадочные и манящие. И среди прочих неизменной популярностью пользуется скандинавская прелесть Швеции. С ледяным отелем Юккасярви, каменным городом-музеем под открытым небом Сундсвалльем и красавицей-столицей Стокгольмом.

Швецкая виза для граждан РФ

Но чтобы все это увидеть, придётся заранее позаботиться о получении визы в Швецию. Сделать это можно самостоятельно, обратившись в посольство Королевства Швеции в Москве, что расположено на ул. Мосфильмовской, 60. Это сравнительно недалеко от ст. метро Университет, парк Победы и Воробьёвы горы. Если загляните туда с пакетом документов с 8.45 до 13. 00 в будни, сможете получить разрешительный документ на пребывание в этой стране шенгенского договора.

А можно поручить нам оформить гостевую визу в Швецию, как, впрочем, и любую другую, причём в кротчайшие сроки. Честно говоря, посольство Королевства достаточно лояльно относится к нашим согражданам и обычно получение разрешительного документа не сопровождается особыми трудностями. Но иногда все же случаются отказы. Поэтому прагматичные граждане экономят на оформлении визы (сохраняя время и стоимость поездки в столицу), обратившись к нашим специалистам, чем остаются премного довольны.

Туристы в этой стране могут находиться:

  • две недели (по туристической визе);
  • 1 месяц (по служебным делам или с частной поездкой).

И сроки эти согласуются с проставленными в визовом стикере, датами. Правда, существует ещё общепринятая в странах Шенгена категория виз С, позволяющая путешествовать по всем уголкам и весям стран этого договора, правда с непременным заездом в Швецию (если у Вас на руках документ, выданный посольством именно этой страны).

Но есть ещё виза категории Д, по которой можете до 6 месяцев жить в Королевстве, но при этом покидать её территорию (кроме как вернуться домой), не разрешается.

Бесценная бесплатная виза

Если Вас интересует, сколько стоит виза в Швецию, то спешим порадовать – нисколько. Да, сама виза бесплатна, а вот консульский сбор составляет 35 евро на каждого туриста за исключением детворы до 6 лет, студентов и школьников, отъезжающих на обучение и лиц, приглашённых госорганами Королевства Швеция.

Если Ваши ближайшие родственники официально проживают в этой скандинавской стране, Вам тоже не придётся оплачивать консульский сбор.

Оформить гостевую визу в Швецию по приглашению можно, имея на руках:

  • официальное приглашение, в котором указаны личные данные физ- или юрлица, постоянно проживающих в Королевстве с указанием их контактного телефона или адреса;
  • персональных данных приглашённых с подтверждением степени родства или партнёрства, с указанием российских телефонов и регистрационного адреса;
  • данные о сроках и целях поездки;
  • подтверждение того, что некто (или Вы сами) несёте материальные расходы за проживание и поездку.

О деньгах и не только

Кстати, о деньгах. Чтобы получить визу в Швецию по приглашению необходимо (также как без приглашения), предъявить страховку, действительную на территории всех стран Шенгенского договора. Страховое покрытие должно обеспечивать весь срок пребывания в стране плюс ещё 15 дней. Причём, страховая сумма должна быть, как минимум, 30 тыс. евро.

А ещё придётся предоставить документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя. Это может быть выписка с карточного или банковского счета, сделанная на фирменном бланке банка с подписью руководителя. Причём имеющаяся на счету сумма должна быть не меньше, чем 40 евро в сутки на каждого путешественника.

Для получения визы в Швецию через визовый центр (или самостоятельно), придётся предоставить ещё и копию кредитной истории.

Для различных категорий граждан существуют особые требования. Так, для получения разрешительного документа ИП необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о регистрации и ксерокопию налоговой декларации (или справку об уплате всех налогов), заверенные в налоговой инспекции по месту жительства.

Пенсионеры вместо документа с места работы предъявляют копию пенсионного удостоверения. Если финансовые гарантии сам путешественник обеспечить не может, то это делает за него спонсор, подтверждая свою материальную состоятельность спонсорским письмом и финдокументами из банка.

Часто родители интересуются, как получить визу в Швецию студентам? Для этого необходимо сделать копию студенческого билета, взять справку с места учёбы. Если студент несовершеннолетний, тогда при самостоятельной поездке он должен дополнить визовый пакет разрешениями от обоих родителей и спонсорским письмом, а также финансовую информацию о спонсоре.

Как видите, нюансов хватает. Поэтому чтобы не тратить лишние силы и время на поездку в Москву, а сразу предоставить весь «визовый пакет» с посольской пунктуальностью, лучше обращайтесь к нам. Так и нервы, и деньги целее будут. Да и Швецию посетите в срок.

Кроме стандартного пакета докуметнов необходимо заполнить анкету, которую можно скачать с сайта амбасады. Заполнять её нужно на шведском или английском языках и приклеить к ней фото со стандартными требованиями:

  • размер 3,5 х 4,5 см;
  • лицо занимает не менее 80% поля фотографии;
  • лицо должно быть максимально открыто (без очков, головных уборов, закрывающих челок и т.д).








Оставить заявку: Виза в Швецию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх