Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000* руб. Италия 8200 руб Китай 6500** руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.
* виза оформляется только в электронном виде ** цена одной визы при заказе визы для двоих

Виза в Латвию

Визы Виза в Латвию
< назад
Документы
 
  1. Согласованная визовая анкета, заполненная  в электронном виде и подписанная заявителем (анкеты несовершеннолетних подписывает один из родителей или законных опекунов)
  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад
  3. Фотография, отвечающая требованиям ИКАО
  4. Визовый сбор
  5. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы - действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро (без франшизы)
  6. Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних:
    • Свидетельствоо рождении
    • Согласие родителей или законных опекунов (даже если ребенок едет с одним из родителейопекунов)
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно
  8. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС)
  9. Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Литовской Республики)
  10. Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки, например, забронированный билет в обратную сторону)
  11. Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) давностью не более одной недели; если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство)
  12. Согласие на обработку персональных данных

Стоимость оформления — 7000 руб.

Оформить визу в Латвию

Хотите побродить по улочкам старой Риги или прогуляться по золотистым пляжам в сосновых дюнах? Тогда вам сюда – в Латвию! Но просто сесть на поезд или самолёт и отрыть для себя эту чудесную страну не получится – без визы в Латвию не попасть.

Особенности получения латвийской визы

Поскольку это государство не так давно стало не просто членом Евросоюза, но и подписало Шенгенский договор, для его посещения необходимо оформить шенгенскую визу в Латвию. Сделать это можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись нашим услугами.

При этом мы гарантируем, что за весьма приемлемые комиссионные Вы спокойно пересечёте латвийскую границу и останетесь в Прибалтике столько, сколько запланировали.

Если Вам нужна виза в Латвию, учтите, что здесь потребуется наличие страхового полиса, который выписывается на все время пребывания и плюс дополнительно 15 дней (так называемый визовый коридор).

Этот документ позволит при получении визы в Латвию самостоятельно покрыть расходы на непредвиденное лечение, транспортировку в Россию и даже возврат на Родину останков застрахованного человека.

Шенгенскую визу в Латвию не получить, если Вы не сможете приобрести страховой полис дороже 30 000 Евро. (Франшиза – до 100 Евро). Лишь в этом случае иностранец имеет возможность обзавестись двумя категориями латвийских виз:

  • Категорией С (краткосрочная виза, позволяющая путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения);
  • Категорией Д (долгосрочная национальная, разрешающая работать или учиться, но только в этой стране).

Как оформить визу самому

А далее, чтобы самостоятельно оформить визу в Латвию, необходимо в электронной форме заполнить визовое заявление и лишь после распечатать его. После присвоения этому документу бар-кода, можно приступать к дальнейшему сбору документов.

Для выдачи шенгенской визы в Латвию, анкету в бумажной форме примут в исключительном случае!

Визы в Литву и Латвию категории С выдаются на срок до полугода. Но в странах Шенгенской зоны Вы сможете прибывать не более 90 дней. При оформлении транзитной визы на территории этой страны можно находится не более 72 часов, а на сквозной проезд даётся 90 дней. И лишь в исключительных случаях Вам позволят продлить «транзитку».

Что касается национальной латвийской визы, то она предоставляется, как правило, на 1 год (не менее 6 месяцев). Но если цель переезда в страну – работа, потребуется не виза, а вид на жительство.

Виза в Латвию для россиян

Выезжая в это прибалтийское государство с детьми до 14 лет, придётся заполнять на каждого ребёнка отдельную анкету на визу в Латвию. Кроме того, нужно предоставить (кроме основного списка документов), копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка того (тех) родителей, которые не покидают Россию.

На детей, достигшим 14 лет, латвийская виза предоставляется лишь при наличии собственного заграничного паспорта. А ребятам помладше, выезжающими с родителями, вклеивается в паспорт взрослого специальный визовый стикер.

Если необходимо посетить страну по делам бизнеса, для самостоятельного получения визы в Латвию следует базовый пакет добавить такими документами:

  • копией свидетельства о регистрации ИП;
  • копией свидетельства о постановке на учёт;
  • справкой формы 3- НДФЛ.

Пенсионеры при оформлении латвийской визы обязаны основной перечень бумаг дополнить копией пенсионного удостоверения, а также выпиской из банковского счета. Если денег на нем недостаточно, чтобы покрыть необходимые расходы, потребуются нотариально заверенное заявление от спонсора и справка о его платёжеспособности.

Для поездки на обучение необходимо предоставить справку из ВУЗа, подтверждающую зачисление данного человека в латвийское учебное заведение. Для российских студентов кроме стандартной анкеты на визу в Латвию необходимо приложить копию студенческого билета и справку с места учёбы.

Как и в случае с пенсионерами, при спонсорской оплате путешествия, студент обязан предоставить в Визовый Центр заявление о спонсорстве (заверенное нотариально) и документально подтвердить свою платёжеспособность.

Если Вы хотите быстро и наверняка получить визу в Латвию, обращайтесь к нам даже сейчас, и мы покажем, что мечты всегда сбываются – прекрасная Прибалтийская страна радостно распахнёт для Вас свои двери, как только Вы пожелаете!







ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Решите пример:
+
=


* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх