Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000* руб. Италия 8200 руб Китай 6500** руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.
* виза оформляется только в электронном виде ** цена одной визы при заказе визы для двоих

Виза в Венгрию

Визы Виза в Венгрию
< назад
Документы

Чтобы полюбоваться видами озера Балатона или побывать в знаменитых купальнях Будапешта, россиянам нужно получить визу в Венгрию – страну Шенгенского договора. Как правило, особых сложностей при этом не возникает. Следует лишь записаться онлайн для сдачи документов и оплатить визовый сбор в евро.

Получение в амбасаде разрешения на посещение родины Ференца Листа и знаменитого Рубика, даёт возможность посещать не только эту европейскую обитель красоты, чистоты и древне европейской истории, но и беспрепятственно путешествовать по остальным 25 странам шенгенки.

Но прежде чем начать оформлять визу в Венгрию самостоятельно, учтите – с апреля 2015 г Visa World-Center (а это визовый центр) более не работает. А во всей огромной России действуют лишь 3 консульства и одно посольство. Поэтому мы предлагаем возложить хлопоты по получению визы в Венгрию в Ростове-на-Дону на наши профессиональные плечи.

Стоимость оформления - 7 000 руб.

 

Документы для получения визы

Для поездки в Венгрию, в Посольство необходимо подать следующий пакет документов:

  1. Визовая анкета (вам необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы  в электронном виде или от руки. Анкета должна быть полностью заполнена латинскими буквами)
  2. Заграничный паспорт
  3. Общегражданский паспорт (ксерокопия) (на несовершеннолетнего ребенка предоставляется оригинал и копия свидетельства  о рождении (до 18 лет); с 14 лет также предоставляется оригинал и копия общегражданского паспорта)
  4. Фотографии 2 шт. (размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная)
  5. Полис медицинского страхования (для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро или 50 000 Долларов США)
  6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Венгрии.
     
  7. Документы, подтверждающие цель поездки
  8. Для граждан стран-членов СНГ постоянно пребывающих на территории Российской Федерации без виз, один из следующих (комплектов) действительных документов:
    • вид на жительство – копия (выдаётся Федеральной миграционной службой /ФМС/ в форме отдельной книжки типа паспорта);
    • разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
    • временная регистрация, действующая после возвращения из Шенгенской зоны еще 3 месяца.
  9. Для граждан всех остальных государств:
    • вид на жительство – копия (выдаётся ФМС в форме отдельной книжки типа паспорта);
    • разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
    • временная регистрация, действующая после возвращения из Шенгенской зоны еще 3 месяца;
  10. Если Вас в поездке сопровождает ребенок, обращаем Ваше внимание на комплект документов, обязательный к предоставлению:
    1. Визовая анкета
    2. Заграничный паспорт
    3. Свидетельство о рождении
    4. Фотографии 2 шт.
    5. Полис медицинского страхования
    6. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка из страны:
      • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения
      • Финансовый документ родителя, оплачивающего поездку, спонсорское письмо, 1 страница внутреннего паспорта спонсора.

        Если пребывание ребенка в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае третье лицо предоставляет нотариально заверенное гарантийное письмо.

Требования к анкете

Вам необходимо заполнить анкету на получение Шенгенской визы в электронном виде или от руки. Документ распечатывается с сайта посольства, прописывается латинскими буквами и собственноручно подписывается соискателем. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или опекуны.

Требования к загранпаспорту для получения венгерской визы 

  • наличие подписи;
  • срок действия документа не должен быть меньше 3 месяцев с даты возвращения в Россию;
  • срок действия паспорта – менее 10 лет;
  • наличие, как минимум, 2-х чистых страниц, предназначенных для виз;
  • отсутствие дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

Анкету можно скачать здесь, а образец для заполнения здесь.

Требования к фото 

Виза в Венгрию выдается лишь тогда, когда заявитель подает 2 фотографии:

  • чёткие, цветные, размером 3,5 х 4 см;
  • напечатанные на высококачественной бумаге;
  • сделанные не более 6 месяцев тому назад;
  • анфас, на светлом фоне, где лицо занимает до 80% площади;
  • с незатемненными очками;
  • без бликов.

Полис медицинского страхования

Для получения Шенгенской визы в Венгрию в посольстве необходимо купить полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро или 50 000 Долларов США.

Принимаются страховые полисы без франшизы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями. Такой документ действует во всех странах Шенгена.

Если Вы запрашиваете многократную визу в Венгрию D, достаточно предоставить страховой полис на первую поездку.

Подтверждение финансовой состоятельности 

Заявителю необходимо подтвердить достаточное количество денежных средств для пребывания в Венгрии. Работающие граждане предъявляют оригинал документа, подтверждающего регулярность доходов. Для этого необходима получить справку с места работы о заработной плате и с указанием должности.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы о регистрации ИП, выписку банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца.

Для неработающих предоставляется выписка с карточного или банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца. Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя.

Если спонсор является близким родственником, тогда необходимо предъявить гарантийное письмо в произвольной форме и подать документы, подтверждающие родство.  От всех остальных меценатов понадобится нотариально заверенное гарантийное письмо.

Документы, подтверждающие цель поездки 

Для всех категорий россиян, въезжающих в Венгрию по шенгенской визе на любой срок в амбасаду предъявляются:

  • билеты туда и обратно или копия подтверждения брони на проездные документы;
  • ваучер о бронировании и предоплате (либо копия гарантии оплаты) гостиницы на оригинальном бланке отеля, или факсимильная копия, или электронная бронь.

В случае поездки на машине, для получения визы в Венгрию россиянам необходимо предоставить следующие копии:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • водительского удостоверения;
  • уже имеющейся у водителя визы.

Сколько стоит виза в Венгрию

Официально такое понятие, как «стоимость визы» отсутствует. А вот оплата визового сбора действительно существует. Она равна 35 евро (если документы подаются за 4 и более дня до даты поездки) и 70 евро, если у посольства на все про все есть 3 (и менее) дня.

Визовый сбор оплачивается не в рублях в расчете по курсу валют, а именно в евро.

Правда, существует документ, названный «Соглашением», который освобождает от пошлины следующие категории россиян:

  • близкие родственники (родители и дети) постоянных жителей Венгрии;
  • члены официальных правительственных делегаций, участвующих во встречах и приглашениях;
  • студенты, аспиранты, школьники (и их преподаватели), отправляющиеся в эту страну на учебную стажировку;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, нуждающиеся в срочном лечении (и их сопровождающие), люди, отправляющиеся в Венгрию с гуманитарной миссией, россияне, посещающие тяжело больных родственников или выезжающие на похороны родных;
  • участники международных молодежных мероприятий или спортивных состязаний с сопровождающими лицами;
  • участники научных, творческих, культурных мероприятий и университетского обмена;
  • участники программ между жителями городов-побратимов;
  • дети до 6 лет.

Посольство выдаёт шенгенские визы в Венгрию в течении 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Но учтите, праздники и выходные в этой стране не всегда совпадают с российскими.

Теперь, когда вы знаете, что нужно для получения визы в Венгрию, осталось только выбрать способ ее получения: самостоятельно (что хлопотно и долго) или обратившись к нам (что быстро и доступно).

 







ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Решите пример:
+
=


* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх