Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000* руб. Италия 8200 руб Китай 6500** руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.
* виза оформляется только в электронном виде ** цена одной визы при заказе визы для двоих

Виза в США

Визы Виза в США
< назад

Стоимость оформления визы – 14500 руб.

Для получения разрешения на въезд в Новый Свет существует две группы документов: те, что подаются предварительно, на стадии подготовки заявления, и те, что понадобятся при собеседовании.

В первую группу входят:

    • квитанция об оплате консульского сбора;
    • анкета агентства (она заполняется в печатном виде или от руки);
    • копия либо скан заграничного паспорта (только главная страница с фото);
    • электронная фотография.

Для собеседования в консульстве претендент на американскую визу должен иметь с собой:

Обязательные документы (готовятся агентством):

      • страницу, подтверждающую подачу электронного заявления (форма DS-160) на выдачу неиммиграционной визы; (см. на сайте)
      • страницу, подтверждающую запись на собеседование.

Кроме того, заявитель должен иметь с собой действующий заграничный паспорт и старые паспорта со штампами и визами (или копии простроченных паспортов).

Вспомогательные документы (консул может поинтересоваться ими):

  1. одна печатная фотография, 50 х 50 мм;
  2. квитанция об уплате консульского сбора (предоставит наше агентство);
  3. подтверждение вашей финансовой состоятельности (документы на недвижимость, выписки с банковских счетов);
  4. справка с последнего места работы, в которой указана зарплата, должность, стаж (в данной организации);
  5. свидетельство о браке;
  6. свидетельства о рождении детей;
  7. российский паспорт;
  8. любые другие документы, которые могут убедить консула в стремлении заявителя вернуться обратно в Россию.

Собственно, необязательные документы могут быть запрошены лишь в одном случае из ста. Но мы настоятельно рекомендуем иметь их при себе: вдруг консул попросит предоставить что-то из этого списка?

Особенностью подачи документов на визу в Америку является отсутствие единого перечня необходимых бумаг. Чтобы получить заветный штамп в загранпаспорте, руководствуйтесь принципом «возьму-ка я все, а там разберемся». Главное, убедите консула на собеседовании, что ваша любовь к Отчизне (и, стало быть, возвращение), превыше благ «развитого капитализма».

Особенности получения визы в Америку

Скажем честно – американская амбасада достаточно строго подходит к вопросу выдачи разрешений на посещение своей Родины. Поэтому наших сограждан всегда волнует вопрос, как получить визу в США. Однако, спешим успокоить – не все так трагично. А шансы на положительный результат существенно вырастаю у россиян:

      • с приличным стажем работы и хорошей зарплатой;
      • при наличии отметок в паспорте о заграничных поездках (Египет с Турцией не в счет);

У студентов последнего курса (либо недавних безработных выпускников) ВУЗов могут возникнуть сложности с получением разрешения. Однако если история заграничных поездок у них хороша, шансы претендента существенно возрастают.

Ни имущество, ни замужество, ни банковский счет, ни украинская ситуация не являются приоритетными факторами в выдаче визы в США.

И учтите: до получения разрешения не заказывайте ни бронь отелей, ни билеты и даже не приобретайте тур. На собеседовании вы обязаны четко рассказать о своих планах на предстоящее путешествие (с указанием даты приезда-выезда, места проживания и т.д.).

Чтобы вам было проще сориентироваться, насколько велики ваши шансы получения разрешения на въезд в Новый Свет, ознакомьтесь с типичными ситуациями:

  1. Вдруг поездка в США – ваш первый вояж за рубеж, в 99% ожидайте отказ. А если в Америке проживают родственники, которые прислали вам приглашение, тогда шансы на получение визы возрастают до 10% (особенно, если вы старше 40 лет). В целом, отказ в этом случае получают 90% россиян. И здесь огромное значение играет то, как приглашающая сторона попала в США.
  2. Получить американскую визу всегда проще супружеской паре или людям, состоящим в гражданском браке. Так, если один из партнёров имеет отличную визовую историю, а другой лишь однажды побывал в Египте (или Турции), то оба могут претендовать на положительный результат. Несколько совместных зарубежных поездок скорее убедят консула в том, что ваша гражданская семья – не фикция.
  3. Часто можно услышать, что девушки практически не имеют шансов попасть в США. Это абсолютное заблуждение. Особенно если дело касается молодых женщин с хорошей и стабильной оплатой труда, отличной визовой историей (сюда может входить посещение даже Турции, если претендентка побывала в одной поездке в нескольких странах Шенгена и Таиланде).
  4. Студенты последнего курса ВУЗа (в т.ч. слабая половина) только в 70 случаях из 100 могут выехать в США. Залог тому – богатая визовая история, увеличивающая шансы на получение въездного документа.
  5. Если родители, имеющие действующую визу в Америку, обращаются в посольство с просьбой предоставить их ребенку (до 14 лет) разрешение без собеседования, практически всегда (в 99,9% случаев) такой документ выдается.   

Идеальный заявитель для американской амбасады выглядит примерно так: человек 30 плюс, с выездами в экзотические страны, Великобританию, Канаду, Шенгенскую зону, причем со стабильной работой и отличной зарплатой.

Кандидатуры таких людей в 99% получают «добро» на выдачу въездного разрешения.Впрочем, виза – это всегда немножко лотерея. Поэтому теоретически ваши шансы равны 50/50. Заглянуть в «голову» консула не может никто, и часто его решения выглядят несколько странно и непредсказуемо. А значит, смело подавайте документы, готовьтесь к собеседованию и … всегда надейтесь на удачу!

Требования к заграничному паспорту

В этом документе должна быть, как минимум, одна свободная страница (куда бы можно было вклеить визу). Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после предполагаемого возвращения из Америки.

Если, получив разрешение, заявитель по каким-то причинам сменит паспорт, он сможет въехать в страну по новому паспорту, но только после предъявления визы в старом.

Требования к фото

К фото предъявлены такие требования. На светлом фоне должно быть полное отображение всей головы (высотой 25-35 мм - от верхней части волос до нижней точки подбородка). Такое изображения должно занимать 50-70% площади снимка. Наименьшее разрешение фото – 600 х 600 пикселей. Наибольшее – 1 200 х 1 200. Фотография должна быть сделана не более полугода назад.

Медицинская страховка

По данным Государственного департамента США правительство этой страны не принуждает иностранных граждан, для выдачи виз, покупать медицинский полис или предоставлять справки о вакцинации. Однако большинство россиян, выезжающих в Америку, по своей воле приобретают страховку- ведь по закону в Новом Свете без полиса вам придется полностью оплатить мед помощь, обслуживание и лекарства.

Одним словом, оформляя визу в США самостоятельно, помните – береженого Бог бережет, а потому лучше купите необязательную, для получения разрешения на въезд, страховку.

Срок оформления визы в США

Сразу же по окончании собеседования консул озвучит, получите ли вы визу. Если решение положительное, максимум, в течение 14 дней ваш заграничный паспорт с разрешением на посещение США доставит курьер Пони Экспресс. Курьер свяжется с вами по телефону. Если спустя 7 рабочих дней от курьерской службы информация не поступит, обратитесь туда сами. Укажите номер UID, указанный в подтверждении записи на собеседование.

Стоимость консульского сбора

Собственно, спрашивая «сколько стоит виза в Америку», люди как раз и имеют ввиду стоимость консульского сбора визы в США. Все без исключения заявители (в т.ч. дети) обращающиеся за неиммиграционной визой, обязаны оплатить т.н. «машиночитаемую визу» - MRV, или в народе – «консульский сбор».

Причем после отказа в визе уплаченные деньги не возвращаются. А указанную в долларах сумму можно оплатить рублями по курсу НБР на момент проплаты. Размер сбора зависит от вида визы. Люди, без гражданства РФ кроме MRV должны оплатить дополнительный визовый сбор.

Кто освобождается от визового сбора

Россияне, участвующие в программах, которые спонсирует правительство США (их код начинается на G-1, G-2, G-3, G-7) освобождаются от уплаты сбора за учебный обмен студентами.

Также, если виза была неверно вклеена в загранпаспорт заявителя, последнему не придется еще раз оплачивать данный сбор.

Лица, въезжающие в Америку по благотворительным программам, дипломаты, сотрудники Посольства и родственники членов правительства США тоже освобождены от MRV.

 

 







ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Решите пример:
+
=


* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх