Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000* руб. Италия 8200 руб Китай 6500** руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.
* виза оформляется только в электронном виде ** цена одной визы при заказе визы для двоих

Виза в Эстонию

Визы Виза в Эстонию
< назад
Документы
 

Так как Эстония это страна, которая заключала Шенгенский договор, если у вас имеется шенгенская виза, вы сможете без проблем посетить любой город Эстонии. Если такой визы у вас не имеется, вам нужно будет ее получить. Сделать это можно у нас. Обычно оформление визы составляет около 10 дней, но если вам нужна срочная виза, это можно сделать и быстрее. Для того чтобы оформить визу, вам потребуется представить некоторые документы, а именно:

  1. Анкета.
  2. Одна новая фотография с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне. 
  3. Заграничный паспорт действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки и возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта. (внимание: Если в предыдущем паспорте заявителя были шенгенские визы, паспорт должен быть предоставлен вместе с заявлением).
  5. Оригинал (в случае личной подачи) и копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страницы с личными данными заявителя и регистрацией.
  6. Полис медицинского страхования:
    • Полис должен покрывать весь срок действия визы и всё количество дней запланированного пребывания.
    • Действие страхового полиса должно распространяться на всю территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.
    • Минимальное страховое покрытие — 30 000 Евро.
  7. Подтверждение проживания (например, подтверждение бронирования, полученное от гостиницы, приглашение/ спонсорское письмо от принимающего лица, документ от учреждения, подтверждающий предоставление места для проживания).
  8. Подтверждение маршрута (например, подтверждение забронированного организованного тура или любой другой соответствующий документ, подтверждающий предусмотренный план поездки, такой как обратный билет или бронь).
  9. Подтверждение занятости (с информацией о заработной плате) ; в случае невозможности предоставления такового документа — другие подтверждения наличия денежных средств и намерения вернуться (например, выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца, подтверждение спонсорства).
  10. Несовершеннолетние - в случае подачи заявления несовершеннолетнего (младше 18 лет) и его путешествия без сопровождения или в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально составленное и заверенное согласие на выезд от второго родителя или законного представителя.

Стоимость оформления визы в Эстонию  — 6500 руб.

Оформление визы в Эстонию

По большому счету, особой радости от того, что страна-соседка, Эстония, стала членом Шенгенского соглашения у россиян не возникло. Теперь мало взять билет на самолёт или поезд, чтобы побродить по улочкам древнего городка Раквере, съездить к тёще на блины или посетить бизнес-конференцию.

Какая Вам нужна виза в Эстонию

Нынче для таких путешествий придётся оформлять визу в Эстонию. Причём с момента вступления этого государства в Евросоюз нужно не просто виза, а определённая категория пропуска для проезда и пребывания, а именно:

  • А - транзитная. Её получают граждане, которые перелетая из нашей страны в другую, будут не более 2 суток находится на территории Эстонии.
  • С – шенгенская. Это тоже краткосрочная виза в Эстонию, предназначенная для деловых и частных поездок.
  • Д – долгосрочная. По ней можно длительно пребывать, работать или учиться в данном государстве.

Подаваемые документы для получения визы в Эстонию

Кроме основного пакета (см выше), на сайте МИД Эстонии заполняется, а затем распечатывается и подписывается, анкета. Все буквы в ней должны быть латинскими. Если в страну въезжает одновременно более 5 человек, по деловому визиту или в туристических целях, анкета для заполнения визы в Эстонию для россиян подаётся в электронном виде. В остальных случаях – только в бумажном варианте.

Если цель поездки – туризм, не забудьте предъявить в посольство (или передать нам, при делегировании нашей компании получение визы в эту страну) документ, подтверждающий бронь из отеля на весь срок визита. Факса из гостиницы или распечатки с сайта вполне достаточно. Равно как ваучера, выданного турфирмой на своём бланке.

Если же таких документов нет, и Вы намерены побывать в стране «дикарём», укажите подробное описание не только маршрута в целом, и конкретные места, которые хотите посмотреть.

Если Вам нужна виза в Эстонию, обратите внимание на то, что такой документ категории С действует только 6 месяц и позволяет находиться на территории стран не более 90 дней. А многократная виза выдаётся на год, но также лимитирует время пребывания в течении полугода 90 днями.

Визы и деньги

Итак, разобравшись с вопросом, какая виза в Эстонию нужна, обратите внимание, что разрешительный документ категории С стоит 35 Евро, а ускоренное оформление обойдётся в два раза дороже. При оформлении категории Д консульский сбор составит 50 Евро.

Правда, при оформлении визы в Эстонию из России от уплаты освобождаются:

  • преподаватели и студенты, отъезжающие на обучение;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • ближайшие родственники граждан ЕС;
  • дети до 6 лет.

Многие не знают, нужна ли виза в Эстонию гражданам стран СНГ, пребывающих на территории нашей страны. Ответ однозначен – нужна. И оформить её можно либо самостоятельно, либо с нашей помощью за незначительные комиссионные.

Причём если Вы ранее уже получали шенгенские визы и сомневаетесь, нужна ли виза в Эстонию, учтите, что оформить такое разрешение можно лишь в случае, если прежде не было никаких нареканий со стороны соответствующих органов во время пребывания в западных шенгенских странах.

Ну и последние. Виза в Эстонию по приглашению родственников или бизнес партнёров также получается в Консульстве, расположенном в Москве по Калашному переулку, 8. Время работы – в будни, с 8.30 до 17.00, причём документы принимаются с 9.00 до 12.00.

Поэтому, желая сэкономить деньги на получение визы и время, обращайтесь к нам, и мы все сделаем для Вас к обоюдному удовольствию.







ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Решите пример:
+
=


* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх