Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза в Чехию

Визы Виза в Чехию
< назад
Документы

Цель поездкиТип документаСрок оформления*Стоимость**
Бизнес Приглашение 9 дней 6700 руб.
Туризм Бронь отеля 9 дней 6700 руб.
Частный визит (друзья и родственники) Приглашение 9 дней 6700 руб.
Лечение Официальный документ медицинской организации в ЧР 9 дней 6700 руб.

**При освобождении от уплаты Консульского сбора - стоимость оформления 4100 руб.

Чешская виза для россиян нужна однозначно. Это главный постулат, который нельзя обойти никаким способом. Поэтому чтобы полюбоваться красавицей Прагой, посмотреть на Танцующий Дом или отдохнуть в Карловых Варах придется оформлять шенгенскую визу в Чехию.

Особенности получения чешской визы

Чтобы побывать в этой стране, нужно взять в диппредставительстве Чешской Республики (ЧР) краткосрочную визу. Впрочем, если у вас есть разрешение на пребывание в другой стране шенгенского договора, тогда можно обойтись без такого документа.

Краткосрочная виза в Чехию для россиян разделяется на несколько подкатегорий. Какое, конкретно, разрешение вам понадобится зависит от предполагаемых количеств въездов в данную страну или от срока пребывания там.

Но при этом туристическая краткосрочная шенгенская виза в Чехию выдается на условиях соблюдения правила «90 х 180». Это означает, что в течении 180 дней вы имеете право суммарно находится на территории ЧР не более 90 дней. Чтобы не ошибиться с подсчетом «90 дней» рекомендуем воспользоваться онлайн калькулятором, кликнув на "short-stay calculator" (3-й абзац сверху).

Список документов для визы в Чехию

Отдельно нужно сказать, что чешские визы разделены на три вида:

  • шенгенская (краткосрочная туристическая);
  • долгосрочная (тип Д);
  • на постоянное проживание.

Получить туристическое разрешение можно после предоставления таких документов на визу в Чехию:

  1. Загранпаспорт
  2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.
  3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами.
  4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
  5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  6. Документ подтверждающий цель поездки (подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы). 
  7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев)
    • 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
  8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину
  9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро.
  10. Копия свидетельства о рождении
  11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  12. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя.

Требования к документам

На визу в Чехию потребуется личное присутствие претендента (исключение - дети до 12 лет). По доверенности получить разрешение на въезд может турист, который получил шенгенскую визу (с 14.09.2015 г.) после сдачи отпечатков пальцев. Лицо, представляющее вас по доверенности, должно предоставить в Посольство копию такой шенгенской визы (с пометкой об отпечатках пальцев).

Загранпаспорт для получения визы в Чехию для россиян

К данному документу предъявляются следующие требования:

  • срок действия - не более 10 лет;
  • наличие, как минимум, 2-х пустых страниц;
  • срок действия паспорта должен быть больше срока запрашиваемой визы, минимум, на 3 месяца.

Требования к фото

Для получения визы в Чехию, на фото предоставляемой в посольство, объём лица должен составлять 70% от общей площади. Лицо должно быть открытым (без головных уборов, вуалей и пр.). Кроме изображения лица на фотографии не должно быть посторонних предметов (рук, держащих ребенка, игрушек, сумок, зонтов и т.д.). Фото не должно содержать бликов и затемнений. При ношении очков дополнительные требования к фото на визу в Чехию:

  • стекла незатемненные и без бликов 
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза

Анкета для шенгенской визы в Чехию

Чтобы заполнить анкету на визу в Чехию ее необходимо скачать с сайта посольства или бесплатно получить в Чешском Сервисном Визовом Центре. Объем такого документа - 4 листа. Заполняется он заглавными буквами латинского алфавита. Исправления или зачеркивания недопустимы. Вы можете скачать анкету для визы тут. Ознакомиться с образцом заполнения анкеты на визу в Чехию здесь.

Медицинская страховка для чешской визы

Каждый въезжающий россиянин на территорию стран шенгенского договора должен иметь медицинскую страховку на минимальную сумму в 30 тыс. евро (или идентичную, в другой валюте). Оформление визы в Чехию при наличии именно такого полиса мотивируется тем, что страховка должна покрывать:

  • расходы, связанные с лечением внезапной болезни или травмы;
  • расходы на транспортировку заболевшего туриста по Чехии и в Россию;
  • при внезапной смерти застрахованного расходы по транспортировке его останков.

Если оформляете двукратную визу-шенген в Чехию необходимо предъявить страховку, покрывающую оба въезда.

При оформлении мультивизы на четвертой странице анкеты для визы в Чехию ставится подпись в соответствующем разделе.

Документы на визу в Чехию, подтверждающие цель поездки

Посольство принимает полученные заявителем документы в любом виде: по электронной почте или факсу, а также в оригинале. Для подтверждения поездки в туристических целях необходимо предоставить документы, выданные туроператором или ваучер из гостиницы (с указанием даты и оплаты брони).

При оформлении визы в Чехию на лечение необходимо дополнить комплект подаваемых документов официальной справкой, выданной медзаведением в ЧР. В документе клиника должна указать рекомендации будущего лечащего врача и предположительную стоимость лечения, а также время пребывания больного на территории республики.

Документы о финансовом обеспечении, необходимые для выдачи чешской визы

Посольство принимает документы о финансовой состоятельности, выданные не позже 3-х месяцев назад. Чтобы пересечь границу с ЧР турист должен иметь на банковском счету:

  • при поезде до 30 дней - 1 100 чешских крон (или аналогичную сумму в евро или другой валюте);
  • при вояже до 60 дней - 3 434 крон;
  • при путешествии до 90 дней - 3 838 чешских крон.

В зависимости от срока пребывания в Чехии, несовершеннолетние россияне (до 18 лет) должны иметь ½ от указанных выше сумм.

Получить визу в Чехию можно лишь в том случае, если предъявите оригиналы:

  • справки с места работы, в которой указан размер заработной платы;
  • или форму 2НДФЛ;
  • или форму 3 НДФЛ (с печатью фискального органа) и Свидетельство о внесении записи в Единый госреестр ИП;
  • или дорожные чеки (с указанием ФИО владельца и квитанции на их приобретение);
  • выписку из депозитных или банковских счетов претендента на получение визы в Чехию. Этот документ должен иметь печать и подпись сотрудника финучреждения. В нем указывается остаток денег на счету. Предпочтительно, когда в выписке будет отражено движение средств, как минимум, в течении 180 дней, предшествующих дате выдачи этого документа.

Сберегательная книжка не является аналогом вышеуказанных документов и, соответственно, не входит в перечень требований для визы в Чехию.

Если поездку оплачивает не турист, а другое лицо, к вышеназванным бумагам необходимо приложить письмо от спонсора, оплатившего поездку (в свободной форме). Также потребуется копия заграничного или гражданского паспорта мецената (страницы с фото и паспортными данными). Эти документы дополняют финансовую справку для визы в Чехию, которую подает, спонсор.

Как открыть визу в Чехию детям (гражданам РФ до 18 лет)

Кроме вышеназванных документов несовершеннолетние россияне могут открыть визу в Чехию только при наличии нотариально заверенного разрешения второго (обоих) родителей или опекуна, остающихся в России.

Стоимость визы в Чехию

Посольство ЧР официально заявляет, что цена визы в Чехию не зависит от срока ее действия. Шенгенская виза обойдется вам ровно в 70 евро или в 35 евро, если разрешение нужно получить в срочном режиме. При этом виза на ребенка до 6 лет выдается бесплатно.

Кроме того, при получении других видов разрешений на пребывание в Чехии обойдется вам в следующую сумму:

  • долгосрочная виза - 2 500 чешских крон (дети - бесплатно);
  • разрешение на постоянное (долговременное) проживание - 500 крон;
  • трудовая (синяя) карта - 1 000 крон;
  • переклейка разрешения на проживание - бесплатно.

Также существуют дополнительные платные консульские услуги:

  • заверение перевода с русского на чешский (и наоборот) - 1 страница - 11 евро;
  • заверение подписи - 9 евро;
  • заверении копии (одной страницы А4) - 11 евро.

Оплата принимается в евро, в пересчете на курс НБ России. Все расчеты проводятся через кассу Консульского отдела.

К расчету принимаются только чистые, не мятые и не рваные банкноты, а евроценты (монеты) вообще не принимаются. Если получить визу в Чехию не удалось - амбасада дала отказ, уплаченные деньги не возвращаются.

Сроки выдачи визы в Чехию

Посольство выдает разрешение на посещение Чехии по шенгенской визе (с целью туризма или на лечение) в течении 4 рабочих дней. Сюда входит день подачи документов и выдачи визы. Если личность заявителя представляет некие риски для посещения данной европейской страны, тогда вопрос о выдаче визы может рассматриваться в течении 30 дней (считая от дня подачи документов). Скажем сразу - это, скорее исключение, чем норма.

В чешском посольстве существует режим рассмотрения выдачи разрешения «экстра», т.е. срочный. В этом случае визу в Чехию можно получить через 3 рабочих дня (с момента подачи до выдачи). Но срочность рассмотрения вопроса не гарантирует получение разрешения.

Если вы хотите оформить визу в Чехию, в Ростове-на-Дону мы поможем сделать это. Избавьте себя от казусов и потери времени - доверьте это дело профи!









Оставить заявку: Виза в Чехию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх