Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза в Испанию

Визы Виза в Испанию
< назад
Документы

Цель поездкиТип документаСрок оформления*Стоимость**
Бизнес Приглашение 10-12 дней 6800 руб.
Туризм Бронь отеля 10-12 дней 6800 руб.
Частный визит (друзья и родственники) Приглашение 10-12 дней 6800 руб.
Владельцы недвижимости Выписка из реестра 10-12 дней 6800 руб.

**При освобождении от уплаты Консульского сбора - стоимость оформления 4850 руб,
при освобождении Консульского и Визового сбора - стоимость оформления 2500 руб.

Перечень документов на визу

  1. Анкета заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией.
  2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  4. Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
  5. Ксерокопия всех страниц всех загранпаспортов, если есть другие паспорта (действующие и аннулированные), то оригинал и ксерокопии всех страниц.
  6. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  7. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  8. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).
  9. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения.
  10. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
  11. Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
  12. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.
  13. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
  14. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана).
  15. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ВАЖНО: консульство Испании требует, чтобы на одном листе А4 было по ДВА разворота паспорта с КАЖДОЙ стороны - иначе документы приняты НЕ БУДУТ. Настоятельно рекомендуем делать все ксерокопии ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

Как получить визу в Испанию

Если Вас вдохновляют серенада Дон Жуана, написанная П.И. Чайковским, и Вы хотите узнать, что же там на самом деле, «… от Севильи до Гренады…», тогда нужно срочно заказывать визу в Испанию в Ростове-на-Дону или самому ехать в амбасаду, чтобы получить документ, позволяющий вступить на священную землю, подарившую миру Аль Греко, Гарсиа Лорку, Сенеку и великую Монсеррат.

Как оформить визу в Испанию

Поскольку Испания состоит в списке стран – подписантов шенгенского договора, это даёт возможность не всем отправляться за разрешением на пребывание в стране.

Тем же, кто пока не имеет шенгенской визы, придётся получить туристическую визу в Испанию. Двери визового цента, расположенного в Москве на Калужской площади, 1, корпус 2 на втором этаже, что близ метро «Октябрьская», услужливо распахнутся перед нашими соотечественниками по будням, с 9 до 16, если в этом дне не случится праздник. 

В это же время можно посетить и амбасаду для получения туристической визы в Испанию, расположенную тоже в столице, но по адресу ул. Большая Никитская, 50/8.

Мы же поможем Вам получить визу в Испанию в Ростове-на-Дону без утомительных и дорогостоящих переездов. Тем более, что только на рассмотрение посольство оставляет за собой 4-5 дней. И это не в пик туристического бума. В высокий же сезон можно прождать и 10 рабочих дней, пока Вашу кандидатуру рассмотрят.

Получение визы в Испанию предусматривает оформление различных категорий таких документов:

  • Транзитная. Она позволяет находиться на территории богоданной страны-Испании не более 5 дней при переезде в другую державу.
  • Туристическая. Эта бывает многократной или однократной (разовой). Вот она-то, это чудесная виза категории С позволит побывать во всех странах Шенгенского договора.
  • Долгосрочная виза в Испанию (деловая, рабочая, студенческая). Выдаётся бизнесменам, студентам или рабочим, для которых красоты и исторические прелести Испании все-же стоят на втором месте.
  • Национальная. Эта мало похожа на «шенгенку», зато очень напоминает «испанский капкан», когда, получив такой документ, для Вас границы страны закрываются на антишенгенский замок. Если куда и захотите поехать, так сможете только вернуться на родину.

Получение визы в Испанию категории С (туристической) позволит находится в стране не дольше 90 дней, хотя выдана она на полгода (180 дней).

Если Вы не знаете, как получить визу в Испанию всего-то на месяц, обращайтесь в Консульство, где точно решат, можно ли Вам погостить у них на родине однажды или дважды 30 дней подряд.

Есть среди испанского визового «многообразия» ещё одна, интересная – виза в Испанию d. Её путают и с визой на год, и со «студенческой резиденцией». Так вот D-виза – всего лишь некий въездной билет на 3 месяца. Причём не позже 30 дней с момента пересечения границы Вы сможете подать бумаги на получение «студенческой резиденции» (tarjeta de estudiante), или, как называют её студенты, «студенческий вид на жительство TIE».

Кстати, получение долгосрочной визы в Испанию категории Д подходит и тем, кто намерен поработать под жарким солнцем Апеннин.

Визы в Испанию россиянам

Для различных категорий наших граждан предусмотрены те или иные документы для предоставления в амбасаду. Так, кроме стандартного «шенгенского набора» виза в Испанию детям выдаётся при заполнении на каждого ребёнка, анкеты. Причём подписывает её один из родителей или опекун.

Если же несовершеннолетний уезжает на время в эту страну, то оставшийся (или оба) родителя должны дать нотариально заверенное разрешение на выезд (если ребёнок едет сам или с одним из родителей). Без такой бумаги визу в Испанию детям не получить.

При оформлении визы пенсионером или студентом, не владеющими достаточными финансами, необходимо, чтобы они подали в посольстве документ, подтверждающий имя и род занятий спонсора.

Также придётся подать выписку из банковского счета о финансовом благополучии спонсора, решившего профинансировать длительное пребывание по долгосрочной визе в Испанию или более короткое посещение страны.

Отдельно нужно подчеркнуть, что испанское посольство в России выдаёт разрешительные документы не только гражданам нашей страны, но и жителям других государств. Для этого им необходимо (вместе с базовым пакетом) предъявить документ, подтверждающий наличие вида на жительство в Российской Федерации (как минимум, на год). По-другому оформление визы в Испанию для данной категории не получится.

Поэтому, если Вы намерены посетить лучшие испанские исторические или просто курортные места, вдохнуть солёный воздух, взрастивший папу и сына Иглесиасов, Пенелопу Круз и Антонио Бандераса, обращайтесь к нам для простого и быстрого получения визы или же (в жизнь всегда есть место компромиссу), поезжайте в столицу и уже там самостоятельно оформляйте испанский «документ-пропуск».









Оставить заявку: Виза в Испанию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх