Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза во Францию

Визы Виза во Францию
< назад
Документы

Цель поездкиТип документаСрок оформления*Стоимость**
Бизнес Приглашение 10-12 дней 7500 руб.
Туризм Бронь отеля 10-12 дней 7500 руб.
Частный визит
(друзья и родственники)
Attestation d’accueil 10-12 дней 7500 руб.
Стажировка
(учебная или рабочая)
Convention de stage tripartite 10-12 дней 7500 руб.

**При освобождении от уплаты Консульского сбора - стоимость оформления 4950 руб.

Поскольку Франция является подписантом шенгенского договора, для въезда на ее территорию россиянам необходимо получить шенгенскую визу единого образца. Это означает, что такое разрешение, полученное в одной из стран шенгенской зоны, позволяет пребывать во всех остальных государствах договора.

Визовые категории

Если местом основного нахождения за рубежом будет Франция, получать разрешительный документ придется в амбасаде этого государства. Если же вы уже имеете визу в другую страну шенгенки, тогда для краткосрочного пребывания во Франции такое разрешение на въезд можно не запрашивать.

Но прежде чем оформлять визу во Францию, необходимо знать, какой именно документ вам нужен. Тип визы зависит от срока пребывания и от цели поездки. Все категории разрешений можно разделить на три группы:

  • краткосрочная (туристическая), С;
  • долгосрочная, Д;
  • на постоянное проживание.

Наиболее востребованной является туристическая виза во Францию. Она, в свою очередь, тоже разделяется на две подкатегории:

  • однократные;
  • многократные.

И для тех, и для других действует непреложное правило, единое для всех стран шенгенской зоны. Оно состоит в том, что максимально находиться в стране, посольство которой выдало разрешение на въезд, можно не более 90 календарных дней. Но только в течении полугода (а точнее – 180 дней). Для «сложной визовой арифметики» предлагаем воспользоваться нашим онлайн калькулятором.

Однократная виза позволит вам въехать во Францию в течении 180 дней всего один раз. Многократная – два и более.

Если целью визита является предпринимательская или торговая, деятельность в течении более 90 дней, краткосрочна туристическая виза в Францию для россиян не подходит – придется оформлять долгосрочную (категории Д).

Какие нужны документы для визы во Францию

Подать документы можно либо непосредственно в посольство (консульство) Франции, либо в уполномоченный визовый центр (внешнему поставщику услуг). В целом, список необходимых бумаг для получения визы во Францию самостоятельно (или с помощью нашей компании) следующий:

  • заявление-анкета;
  • заграничный паспорт;
  • фотография;
  • страховой полис;
  • внутренний паспорт;
  • документы, подтверждающие цель поездки;
  • подтверждение финансового обеспечения;
  • квитанция об уплате визового сбора;
  • бронь билетов в оба конца.

Требования к подаче документов

С 14 сентября 2015 года за первым получением Шенгенской визы претендент должен лично обратиться в амабаду, чтобы сдать отпечатки пальцев. Если вы уже ранее сделали это и имеете разрешение на въезд в другую страну договора, тогда документы на визу во Францию может подать вместо вас доверенное лицо. При этом список необходимых документов пополняется копией такой визы (с обязательной пометкой о наличии дактилоскопических данных).

От сдачи отпечатков пальцев освобождаются:

  • дети до 12 лет;
  • лица, которые по физическим особенностям не могут их сделать, причем если пальцев у человека меньше чем 10, тогда делают дактилоскопию имеющихся пальцев;
  • монархи (члены их семей), главы государств, члены правительства и их супруги при совершении официальной поездки по приглашению стран Шенгенского договора;

Заявление-анкета на французскую визу

Бланк анкеты можно скачать на сайте французской амбасады или бесплатно получить в визовом центре. Этот документ состоит из 4-х листов. Графы заполняются разборчивыми заглавными буквами на французском или английском языках. Ни зачеркивания, ни исправления не допускаются. Заявитель заполняет анкету и ставит 3 подписи, идентичные тем, которые имеются в паспорте.

Здесь можно скачать анкету на визу во Францию, а ознакомиться с образцом ее заполнения можно тут

Заграничный паспорт

В посольство подается оригинал этого заграничного паспорта с копией первой страницы (с личными данными и фотографией). Кроме того, если у путешественника есть дети, необходимо основной пакет бумаг дополнить данными о тех их них, которые вписаны в паспорт. К загранпаспорту претендента на французскую визу предъявляются такие требования:

  • после возврата в Россию заграничный паспорт должен быть действителен, как минимум, еще 3 месяца;
  • в нем должны быть, минимум, 2 чистые страницы и 2 страницы на, вписанного в документ, ребенка;
  • если у заявителя имеется второй действующий заграничный паспорт, его тоже можно предъявить;
  • если заявитель имеет другую шенгенскую визу или вид на жительство, активный на период путешествия во Францию, его также прикладывают к базовым документам;
  • французская виза для не россиян выдается в посольстве лишь при условии легального проживания претендента в РФ.

Требования к фото

В комплект документов входят 2 фото (в т.ч. детей), отвечающих стандарту OACI/ISO:

  • размер – 4,5 х 3,5 см;
  • цветное изображение;
  • занимаемый объем лица – не менее 70%;
  • фон – светло-голубой, светло-серый или белый;
  • отсутствие бликов и затемнений;
  • без посторонних предметов (рук, удерживающих ребенка, зонтов, сумок, головных уборов (кроме носимых по религиозным убеждениям), затемненных участков и т.д.

Если турист носит очки, на фото стекла должны быть не затемнены и не иметь бликов. Кроме того, оправа не должна закрывать даже части глаз.

Страховка для визы во Францию

Чтобы получить визу во Францию, путешественнику необходимо купить медицинский полис на минимальную страховую сумму в 30 тыс. евро. Считается, что такой суммы достаточно, чтобы турист мог вернуться в Россию по медицинским показаниям. Или получить неотложную помощью (в том числе с помещением в стационар). Также данная страховая сумма покроет расходы по возврату путешественника на родину в случае его смерти в этой стране.

Аргументации цели визита во Францию

Аргументация необходимости посещения Франции зависит от того, к какой группе въезжающих относится заявитель. Так, если целью визита является туризм, тогда в общий пакет документов необходимо вложить:

  • письмо от турфирмы с описанием тура;
  • либо бронь гостиницы на имя претендента;
  • договор о найме жилья во Франции.

Если целью въезда является посещение родных или друзей, тогда нужно приложить приглашение от принимающей стороны «Attestation d’accueil». А родственникам придётся подтвердить степень родства с живущими во Франции.

При аэропортном транзите заявитель подает визу в страну назначения и авиабилет.

Нижеуказанным категориям туристов необходимо предоставить в посольство либо официальное приглашение французской стороны, либо бронь гостиницы на имя путешественника. Это относится:

  • к лицам, выезжающим на деловую поездку;
  • членам официальных делегаций;
  • аккредитованным журналистам;
  • людям, выезжающим по научному или культурному обмену;
  • спортсменам и сопровождающим их лицам;
  • школьникам и студентам, выезжающим на олимпиады, состязания и т.д.;
  • морякам;
  • лицам, выезжающим на рабочую или учебную стажировку.

Внутренний паспорт

В базовый пакет документов, подаваемых в посольство, входят копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ, где имеется информация – адрес регистрации, фото, сведения о детях, семейном положении и т.д. Копии внутреннего паспорта подают только лица, старше 14 лет.

Подтверждение финансового обеспечения выезжающего

Для подтверждения своей финансовой состоятельности достаточно пополнить базовый пакет бумаг одним или несколькими документами из нижеследующего списка:

  • справкой о доходах физ лица (форма 2-НДФЛ);
  • выпиской из: сберегательного, основного банковского, кредитного счетов, заверенной банком на фирменном бланке с указанием реквизитов фин учреждения;
  • студенческим билетом и справкой, подтверждающей получение стипендии (если последняя учащемуся выдается);
  • спонсорским письмом-гарантией, написанным ближайшим родственникам, в котором подтверждаются взятые на себя обязательства по содержанию приехавших во Францию, россиян.

Кроме спонсорского письма оплачивающая поезду сторона должна предоставить:

  • копию первой страницы паспорта (с фото);
  • подтверждение своей финансовой состоятельности;
  • подтверждение родственных связей;
  • справку с места работы (с указанием заработка за последние полгода, адресом, телефоном организации и ФИО руководителя (с его личной подписью)).

Квитанции из банкомата, наличные, кредитные карты, справки об обмене валюты, а также дорожные чеки не могут служить подтверждением платежеспособности спонсора или туриста.

Как получить визу во Францию ребенку

Для выезда в эту страну несовершеннолетнему в посольство необходимо подать свидетельство о его рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей или с третьим лицом, тогда второй (или оба родителя) должны дать разрешение, заверенное нотариусом. Такое разрешение оформляется не меньше, чем за 3 месяца с даты отъезде несовершеннолетнего. Это не относится к родителям-одиночкам – они могут и раньше оформлять разрешение.

В разрешении от одного (обоих) родителей на выезд из России несовершеннолетнего указывается страна въезда, дата и длительность поездки. В таком документе должна быть личная подпись родителей.

Как часто оформляется виза

В связи с вводом биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии) срок обновления визы во Францию составляет 5 лет. При каждом обращении предоставляется полный пакет документов.

При подаче бумаг в амбасаду Французской республики будьте готовы, что вас позовут на собеседование. Вообще эта страна достаточно лояльно относится к РФ, поэтому отказы случаются не так уж часто. Но если уж такое произошло, ни деньги за визовый сбор, ни пояснений вы не получите.

Сколько стоит виза во Францию

Вместе с базовыми документами заявитель подает квитанцию об уплате визового сбора. Он составляет 35 евро, но выплачивается по курсу НБ на день расчета. Если требуется срочное получение разрешение на въезд во Франциюу, тогда консульский сбор составит 70 евро (в рублевом эквиваленте).

Размер визового сбора не зависит от времени действия разрешения на въезд.

От визового сбора освобождаются:

  • россияне, близкие родственники которых (в том числе приемные родители, попечители и опекуны) проживают в странах Шенгенского договора;
  • официальные члены межправительственных делегаций;
  • члены правительств (в т.ч. региональных), члены верховных судов;
  • студенты, школьники, аспиранты и преподаватели, сопровождающие их (при поездке на стажировку или учебу);
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • участники спортивных состязаний и молодежных мероприятий с сопровождающими;
  • участники программ обмена между российскими и французскими городами-побратимами;
  • дети до 6 лет;
  • представители некоммерческих организаций, которым не исполнилось 25 лет.

Срок выдачи визы во Францию

В соответствии с Соглашением, действующем между РФ и ЕС, процедура упрощенной выдачи виз во Францию должна пройти в течении 10 календарных дней с того момента, как были приняты документы.

В особых случаях допустимо рассматривать вопрос о выдаче разрешения на посещение этой страны до 30 дней. Но в срочном варианте получить визу можно даже в течении 3-х суток.









Оставить заявку: Виза во Францию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх