Оформление виз в Ростове-на-Дону
ЭПИКО
г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, дом 109/3
visa-epico@mail.ru Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной
8(863) 243-23-05 8(938) 109-83-91 заказать визу
www.visa-rnd.ru
визы в любые страны
Болгария 6500 руб. Германия 6500 руб. Греция 6350 руб. Испания 6800 руб. Франция 7500 руб. США 14500 руб. Чехия 6700 руб. Мальта 6950 руб. Нидерланды 7250 руб. Польша 6500 руб. Венгрия 7000 руб. Индия 7000 руб. Италия 8200 руб Китай 6500 руб. Швеция 6500 руб. Норвегия 6900 руб. Австрия 6500 руб. Хорватия 7000 руб. Словения 6800 руб. Литва 6500 руб. Эстония 6500 руб. Латвия 7000 руб. Финляндия 6900 руб. Швейцария 6800 руб.

Виза в Швейцарию

Визы Виза в Швейцарию
< назад
Документы

На вопрос: «Нужна ли для россиян виза в Швейцарию?» отвечаем однозначно: «Безусловно!». Между нашими страны, к сожалению, безвизового режима нет, поскольку эта страна – подписант Шенгенского договора и, чтобы въехать туда, необходимо получить разрешительный документ.

Как сделать швейцарскую визу

Существует всего 3 варианта получения визы в Европу:

  • самостоятельно;
  • через визовый центр;
  • через туроператора.

Но не торопитесь оформлять визу в посольстве самостоятельно. Особенно когда это делаете впервые или уже однажды получили отказ. Или если возникают трудности в личном посещении посольства, либо в оформлении детской визы. В любом случае мы готовы Вам помочь оформить визу в Швейцарию.

Стоимость оформления — 6 800 руб.

 

Документы для получения визы

В 2015 г. визу в Швейцарию для россиян выдают по тем же правилам, что и раньше. Если вы прежде не посещали амбасаду этой страны, тогда начать нужно со сбора определенных документов, а именно:

  1. Визовая анкета
  2. Заграничный паспорт
  3. Общегражданский паспорт (ксерокопия) Необходимо предоставить ксерокопию 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства).
  4. Фотографии 1 шт.
  5. Полис медицинского страхования
  6. Финансовый документ, подтверждающий состоятельность заявителя.
  7. Документы, подтверждающие цель поездки (ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале; билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет))

В случае, если ваша цель - частная поездка, дополнительно нужны следующие документы:

  1. Документы, подтверждающие цель поездки
  2. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии или оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего.

Если Вы являетесь гражданином другой страны, обращаем Ваше внимание на список дополнительных требований:

  1. Для граждан стран-членов СНГ (кроме Беларуси), постоянно пребывающих на территории Российской Федерации без виз, один из следующих (комплектов) действительных документов:

    • - вид на жительство – копия (выдаётся Федеральной миграционной службой /ФМС/ в форме отдельной книжки типа паспорта);
    • - разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
    • - разрешение на работу – копия (выдаётся ФМС в форме пластиковой карты) и справка 2-НДФЛ – оригинал;
    • - справка с места учёбы – оригинал и студенческое удостоверение – копия.
  2. Для граждан Беларуси, пребывающих на территории Российской Федерации без виз, один из следующих действительных документов:

    • - паспорт серии «РР» с отметкой о постановке на учёт в Посольстве или Консульстве Республики Беларусь в Российской Федерации – оригинал для проставления в нём визы;
    • - справка с места учёбы – оригинал и студенческое удостоверение – копия.
  3. Для граждан всех остальных государств, постоянно пребывающих на территории Российской Федерации, один из следующих (комплектов) действительных документов:

    • - вид на жительство – копия (выдаётся ФМС в форме отдельной книжки типа паспорта);
    • - разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
    • - разрешение на работу – копия (выдаётся ФМС в форме пластиковой карты) и справка 2-НДФЛ – оригинал; в паспорте обязательно наличие соответствующей визы;
    • - справка с места учёбы, для студентов очной формы обучения – оригинал и студенческое удостоверение – копия; в паспорте обязательно наличие соответствующей визы.

Если Вас соправождает несовершеннолетний ребенок, на него потребуется такой же комплект документов, а также согласие обоих родителей на на выезд  ребенка из страны.

Если документы оформляются через визовый центр, необходимо дать разрешение на работу с вашими персональными данными.

Представители организаций, въезжающие на автомобиле в Швейцарию, для получения визы список документов дополняют:

  • копией водительских прав международного образца;
  • копией регистрации транспортного средства;
  • полисом страховки («Зелёной картой»).

В отдельных случаях для получения визы от россиян запрашивают дополнительные документы или отъезжающего приглашают на собеседование к консулу для беседы личного характера.

Порядок подачи документов

Чтобы открыть визу в Швейцарию , существует несколько способов:

  • претендент лично является в визовый центр или посольство;
  • он обращается в аккредитованное турагентство;
  • доверив подачу документов членам семьи (с подтверждением родства). Это могут быть супруги, родители, совершеннолетние дети, бабушки и дедушки.
  • если предстоит деловая групповая поезда, тогда один из выезжающих сотрудников приносит документы коллег. В таком случае шенгенская виза в Швейцарию оформляется по доверенности (на предъявителя) на фирменном бланке организации.

Требования к заграничному паспорту

Этот документ должен иметь хотя бы две свободные станицы для вклеивания швейцарской визы. Кроме того, срок его действия должен оканчиваться не раньше, чем через 3 месяца после возвращения туриста в Россию.

Важно, чтобы загранпаспорт был бы цел (без любых повреждений), чист и не помят. Если в нём имеются рваные страницы, следы пребывания в воде или отклеивающаяся фотография владельца однозначно ждет отказ в швейцарской визе.

Фото на визу

Виза в Швейцарию, требования к фотоДля получения разрешения пребывания в Швейцарии к анкете прилагается 2 фотографии. Размер каждой – 35 х 45 мм, причём изображение должно быть полноцветным со светлым оттенком. Ни рамки, ни уголки, ни овалы на фото не должны присутствовать, а объём лица должен занимать примерно 80%.

Турист фотографируется в естественном виде: без очков, шляпы и других головных уборов. Правда, посольство при выдаче визы делает исключения религиозным гражданам – они могут фотографироваться в шляпе и платке.

Первое фото необходимо для анкеты, а второе – для визы. На обороте фотографии необходимо написать ФИО и серию паспорта заявителя.

Медицинская страховка

Желающие получить разрешение должны предварительно купить страховой полис. Сумма покрытия для туристов, выезжающих в Швейцарию по шенгенской визе должна быть не менее 30 000 евро. Такая стоимость покроет расходы швейцарской стороны в случае болезни путешественника в чужой стране или возвращения на родину умершего за границей туриста.

Анкета

Анкета для получения шенгенской визы в Европу заполняется онлайн или от руки. В ней указывается необходимый тип разрешения (транзит, туризм, деловой или гостевой визит и т.д.). Заполнять анкету необходимо на одном из четырёх языков: немецком, английском, итальянском или французском. Скачать анкету.

После того, как анкета отправлена, система предложит определиться с желаемой датой посещения претендентом посольства или визового центра. Далее автоматически сформируется чек-лист. В нём указан перечень необходимых документов для шенгенской визы в Швейцарию, а также подтверждение даты и времени приема.

Эти документы имеют штрих-код, их нужно распечатать и приложить к общему пакету бумаг.

Если заявителю удобнее переслать пакет бумаг Почтой России, после составления и отправки документов на сайте анкеты автоматически создастся форма для оплаты сборов (оплатить визовый сбор можно только в платежной системе PayPal). После, на сайте визового центра, в своем аккаунте, турист оставляет необходимые реквизиты.

Подтверждение билетов

Чтобы россиянину сделать шенгенскую визу в Швейцарию, нужно предоставить копию билета (ж/д, авиа, и т.д. в том числе в электронном виде). Кроме этого нужно приложить подробное описание туристического маршрута, составленного на одном из языков стран шенгенского договора.

Учтите! Прямой причиной отказа в швейцарской визе является открытая дата в билете.

Дополнительные документы

Неплатежеспособный заявитель (дети, пенсионеры и др.) предоставляют справку о финансовой состоятельности спонсора. Кроме этого меценат прилагает документ (составленный на фирменном бланке с мокрой печатью, подписанный руководителем), о месте и стаже работы в данной организации. В этой бумаге указывается должность спонсора.

Финансовые гарантии

Разрешение на посещение Швейцарии выдается лишь тогда, когда выезжающий подтверждает наличие на счету 100 швейцарских франков (для детей – 30 франков) на каждый день пребывания за рубежом. Для этого в посольство подаются подписанные трэвел-чеки или оригиналы с копиями либо банковская справка об остатке на счету, либо выписка со счета по банковским операциям за последние 3 месяца.

Сроки оформления визы в Швейцарию

Визовые заявления рассматриваются в течении 5 рабочих дней (включая день подачи).

Обратите внимание! Швейцарская виза выдаётся только в Москве. Генеральное консульство с этого года прекратило выдачу разрешений, исключение составляют только визы для невест.

Визовые центры в регионах России принимают документы для визы в Швейцарию, однако при этом срок рассмотрения увеличивается на 2-3 дня.

Стоимость швейцарской визы

При самостоятельном оформлении визы консульский сбор в размере 35 евро взимается со всех россиян, кроме детей до 6 лет и подростов, не достигших 16 лет. Причем тинэйджеры обязательно должны быть записаны в паспорте отца.

В визовых центрах это обойдется, кроме 35 евро, в дополнительные 23 евро (за услуги центра).

Опасности при оформлении швейцарской визы

В отказа визы, посольство оповещает заявителя специальным письмом, прилагаемом к паспорту. В течении 30 дней турист может подать апелляцию (ее стоимость 171 доллар США). Обжалование подается на итальянском или немецком языках и рассматривается в Цюрихе (в миграционной службе).

***

Если вы хотите быстро и без хлопот получить визу в Швейцарию в Ростове-на-Дону, свяжитесь с нашими консультантами. Они помогут определиться с оформлением документов, посоветуют, что нужно делать в дальнейшем, чтобы посольство без проблем выдало вам разрешение на посещение своей страны. И уж конечно подскажут, как наверняка получить визу в Швейцарию.

 









Оставить заявку: Виза в Швейцарию
* Не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

вверх